Forward Ip Private ke Ip Publik Mikrotik

Saya ni si orangnya suka penasaran … browsinggggg terus mencari gimana supaya laptop saya bisa di akses dari luar … saya punya ip publik.. cuma permasalahannya ip publik sudah di pake sama mikrotik …

so cari info sama teman2 katanya ngga isa si .. harus punya beberapa ip publik … edan … berapa duit untuk dapetin itu … so … browsing2  ….. ketemu dah …

Konsep ini  saya ambil yang simple aja de …

“ip->firewall->nat “

chain : dstnat
dst-address : ip public nya
protocol : tcp
dst-port : 80
action : dst-nat
to-address : ip web server
to port : 80

untuk mikrotik port webfig mikrotik nya di ganti ya… biar bisa dipake port browsingnya langsung ke port 80 port webfignya ganti misalnya 818 terserah deh maunya asal jangan port yang digunakan 😀

udah gitu aja ko … hihihih …

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Open chat