Breaking

2017/09/25

Fs-i6 Simulator Cable for PC (3)

Halo Gan .. dah lama ngga isi  isi blog, sekarang coba share tentang maen drone ato aeromodeling, ntah deh .. yang jelas ane main quadcopter .. lah ??

Pertama kali buat drone menggunakan APM terus Naza terus sekarang ke Racer, pertama kali untuk aerial sudah mulai males, karena cari diem, jadi sekarang mulai beralih ke racer, dengan mode Acro, apa acro .. singkatan dari  akrobatik kali ya... ya dia punya banyak gaya .. dan balap2an .. jadi maen nya bisa pake FPV ataupun main LOS. Light Of Sight, telah banyak terjadi macam2 permainan aerial yang sering di salah gunakan untuk terbang tinggi .. sehingga membahayakan pesawat terbang, mungkin pilotnya gilak, atau tidak paham aturan, yaa.. jangan kan drone .. di jawa saja mulai banyak main balon terbang besar-besar... terus terdengar desas desus salah satu pilot maskapai penerbangan lokal, melihat drone disaat pesawat mau landing ... berbahaya bos ... 





Peraturan untuk penggunaan drone yang jelas tidak boleh melebihi 150m, trus ada hitungan tidak boleh menerbangkan drone pada jarak beberapa kilometer dekat bandara, untuk beberapa drone yang dikeluarkan pabrikan, yang memiliki GPS, sudah ter integrasi dengan radar pesawat, dan zona bandara, sehingga nantinya drone tidak dapat mengudara .. jika melalui lajur terbang pesawat.

So.. pilihan terbaik maen bawah aja.. untuk race.. tidak untuk maen tinggi2 .. karena mengendalikan drone hanya sekitar ruang lingkup terdekat saja, kecuali mau buang2 drone silahkan terbang tinggi.. putus signal langsung lesap ... haaaaaaaaaaaaa

Oke Gan .. untuk Para Pecinta ato calon pecinta aeromodeling, yang kata orang mahal .. tidak lah mahal... Hape ente mungkin lebih mahal dari hobby ini, heeeeeeee gini aja, kalo pun kurang .. gampang .. modal awal adalah membeli Remote Fs-i6 dan rxnya Fs-i6b, termodal hanya 600rb an .. dan silahkan rakit seperti di video, sehingga bisa menggunakan simulator2 yang banyak di dunia maya .. seperti liftoff dan freerider .. dan masih banyak lagi ... 

so selamat bersenang senang dengan hobbi baru .................

Salam terbang dari Pekanbaru :D

Google+ Followers