Hobi Baru Bermain Drone Racer

Setelah fakum membuat drone terakhir aerial hexacopter, akhirnya pilihan penuh tantangan dan adrenalin alias membuat dan bermain racer drone, untuk sekarang masih harus bersabar belajar bermain, dan  masih memilih antenna terbaik untuk FPV, karena frekwensi menggunakan 5.8GHz jadi perlu antenna yang bagus untuk penerimaan yang bersih dengan budged yang murah… Awal mula merakit drone .. sangking lengkapnya jadi beli FPV type Eachine VR007, sayang saat itu ana belum tau dengan namanya diversity, hehe tapi tidak apa .. ternyata VR007 memiliki board yang terpisah, sehingga jika ana mau ganti RX nya tinggal cabut dan colok ke bagian AV nya saja. Teknologi begitu cepat sehingga hari demi hari perkembangan keingin tahuan membuat begitu simple. sampai sampai membeli DVR dan di modif untuk FPV. Sekarang untuk merekam tidak perlu lagi DVR, tinggal menggunakan ROTG keluaran eachine juga. Tinggal kita bisa merekam di HP … so simple ..

Untuk Pertamakali membuat racer tidaklah mudah .. dan membuat pikiran jelimet, karena saya kira bikin segampang aerial … ternyata lebih kompleks heheheh tapi ya ngga apa … keingin tahuan ini begitu besar.

Untuk pemilihan FC ana pertamakali membeli cloningan OMNIBUS F4 Aio dan RIP saat digunakan lipo 4s .. kurang tau kenapa .. tapi tidak kapok akhirnya ambil HGLRC F3V5 Aio disini sudah ada VTX jadi hanya membutuhkan RX saja… Kalo cerita si pasti panjang tapi mungkin ane jabarin aja armada type 3M (Murah Meriah Muntah). dengan pilihan part.. yang Alhamdulillah sampai saat ini masih berkerja dengan sempurna, mungkin karena belajar mainkannya dengan kesabaran dan tidak ketetanan (senggol orang melati 😀 )

Armada 1  QAV-X 214 (Clone)

Spesifikasi :

  • FRAME : QAV-X 214
  • FC : HGLRC SP Racing F3 V4 PRO
  • ESC : DYS XSD 30A V2
  • MOTOR : RacerStar 2307/2700KV
  • CAMERA : HS1177 CCD
  • RX : Frysky XM+
  • AntVTX : Pagoda-2

Armada 2 Martian 2

wajah sebelumnya cabe2an

Spesifikasi

  • FRAME : Martian 2 215
  • FC : AIRBOT OMNIBUS F4 PRO V3
  • ESC : DYS XSD 20A
  • MOTOR : RacerStar 2205/2300KV
  • CAMERA : Micro RunCam 2.3
  • RX : Frysky XM+
  • AntVTX : Pagoda-2

Ini dibuat untuk latihan saja, belum beres mainnya… karena perlu banget waktu belajar, walau permainan menggunakan simulator tetap saja bermain real benar benar dibutuhkan. Untuk sementara ini masih menggunakan LIPO 3s .. menggunakan BONKA 3s 1500 45C dan ZOP 3s 45c 1800, belum lagi ke 4S karena masih belum lurus mainnya .. dan quadnya masih sering jadi spinner hahahaha….

Oke bos sekian dulu cerita – cerita hobi barunya mungkin lain waktu kita sambung lagi …

Terimakasih 73 88 cerio bay bay …

Salam terbang dari Pekanbaru

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.