MATEK F405 AIO 16k/16k

Oke sekarang kita sedikit bercerita tentang Flight Controller ini, untuk spek bisa lihat di oprekdrone.com . Ada sedikit masalah dengan FC ini dikarenakan Sensor Gyro yang support 32bit sehingga bisa membuat kendali terbang menjadi bermasalah. 

FTDI pin

Ha .. dah lama kali pun tak update update .. but tidak apa .. sekali update hanya untuk primbon saja, makin kesini makin bertambah umur, dan makin susah untuk menyimpan di memori kepala, mau tak mau ya pasang di blog aja dah…

Sistem Baterai

Sistem Baterai Baterai adalah komponen kunci untuk menggunakan sistem energi. Sebagian besar energi yang dihasilkan adalah pada periode penggunaan non puncak. Baterai juga mewakili biaya terbesar dari sistem energi. Tergantung pada jenis sistem baterai yang digunakan, mereka mungkin harus diganti dengan sistem solar cell atau angin, yang biasanya 20 tahun. Sistem baterai sangat bergantung pada…

Bruteforce login prevention

Tidak usah panjang cerita, kadang orang pengen bergaya mau pake ip publik… tapi tak sadar dengan adanya ip publik banyak sekali serangan dari luar .. terutama port 22, dan 23, so jadi untuk mikrotik kita tidak usah banyak pusing lagi dengan script nya tinggal kopi paste saja.

Rate Expo Pada Remote RC

Rate Expo  pada remote sebelum nya kosong, tidak ada setingan sama sekali pada pith roll dan yaw, saya masih belum mengerti sangat dengan setingan aeromedeling … hanya sebatas stock pid dan rate profil saja, sangking penasaran saya coba untuk seting rate expo pada pith roll dan yaw, saya tak begitu yakin sih, tetapi saya mencoba…

Fungsi stik Mode 2

Kadang suka lupa.. tapi cemana lagi umur semakin tua .. hahaha ngga apa .. ini lah gunanya blog .. bisa untuk menyimpan primbon… kalo lupa tinggal buka aja tukangsapu.net.

Flip32 F4 / Airbot F4: Pin

Ada sedikit informasi terpercaya tentang Flip32 F4 / Airbot F4 di internet saat ini, peta pinout untuk Flip32 F4 (Betaflight 3.0.1) dan beberapa catatan tambahan:

Switch Profile PID pada Remote Control

Kebetulan ana dapet setingan pid untuk qav 210 + action cam, hmmm walau saya belum paham sekali dengan PID dan RC Rate .. tetapi tak ada salahnya mencoba, untuk sementara ini masih menggunakan PID stuck alias bawaan miliknya Betaflight.

Hobi Baru Bermain Drone Racer

Setelah fakum membuat drone terakhir aerial hexacopter, akhirnya pilihan penuh tantangan dan adrenalin alias membuat dan bermain racer drone, untuk sekarang masih harus bersabar belajar bermain, dan  masih memilih antenna terbaik untuk FPV, karena frekwensi menggunakan 5.8GHz jadi perlu antenna yang bagus untuk penerimaan yang bersih dengan budged yang murah…

Anti BlockAdblock WordPress Plugin

Okeh dah lama ngga update .. akhirnya dapat surat cinta kembali dari google, bahwa google mempunyai banyak aturan baru dalam adsense dan monitize, so .. mungkin untuk youtube tak kan terkejar .. tapi tidak apa.. masi bisa untuk tetap berusaha