Bruteforce login prevention

Tidak usah panjang cerita, kadang orang pengen bergaya mau pake ip publik… tapi tak sadar dengan adanya ip publik banyak sekali serangan dari luar .. terutama port 22, dan 23, so jadi untuk mikrotik kita tidak usah banyak pusing lagi dengan script nya tinggal kopi paste saja.

Mikrotik Layer7 Youtube

Kadangkala kita kelebihan bandwith internet, dan youtube sebagian tidak mengenakan FUP untuk youtube cache na, jadi alangkah baiknya kita berikan prioritas untuk youtube bagi sharing internetnya dengan bw yang kecil,   oke gas… sekarang ane mau sharing untuk membuat prioritas youtube sesuai dengan kebutuhan, yang jelas prioritinya dibuat pcq untuk berbagi rata bandwith youtubenya. Ada…

Blokir Facebook dan Youtube L7 Mikrotik

Blokir memblokir, untuk sementara script minimalis ini masih berjalan, silahkan pergunakan sebaiknya … Langkah Pertama Masuk pada menu IP – > Firewall – > Layer 7 Anda dapat memasukan Regexp dibawah ini :^.+(youtube).*$|o-o.preferred.pttelkom-|a.youtube.com|b.youtube.com|c.youtube.com|d.youtube.com|e.youtube.com|f.youtube.com| g.youtube.com|h.youtube.com|i.youtube.com|j.youtube.com|l.youtube.com”|(facebook.com).*$Regexp merupakan scripting yang digunakan untuk menambah konten/situs yang akan di blok Langkah Kedua Konfigurasi firewall untuk melakukan drop /ip firewall filter…

POE IN setting Long Cable untuk Mikrotik RB750UP/RB750UPR2

Oke Singkat aja langsung … berhubung udah tua .. jadi tak pateni aja di sini primbon script cli untuk setting kabel panjang … untuk rb750up kadang perlu juga diaktifkan ini karena default na no … Berikut scriptnya : /interface ethernet poe settings set ether1-poe-in-long-cable=yes  oke semoga membantu ane sendiri untuk mengingat … lupa muluk sih…

PRIMBON PORT GAMES ONLINE 2016-1

PORT GAME AKTIF 2016 PointBlank (PB Garena) : TCP 9100,9200,39190, UDP 40000-40010 (alternatif : TCP 39100-49100)Atlantica : TCP 4300, ip 203.89.147.0/24DragonNest Online Indonesia : TCP 14300,14400-14406,14500-14600, UDP 15100-15200Lost Saga : TCP 14000-14050, UDP 14000-14050 [update]Ayo Dance : TCP 18901-18909Cabal Indo –> Port 15001, 15002X-SHOT : TCP 7341-7350, 7451, UDP 7777-7977, 30000Counter Strike Online : TCP…

Blokir Torrent dengan L7 Mikrotik

Primbon singkat silahkan kalo mau di kembangkan … kebetulan butuh cepat .. jadi caplok sana caplok sini … wkeewkewk oke deh berikut cuplikan script na .. /ip firewall layer7-protocoladd name=torrentsites regexp=”^.*(get|GET).+(torrent|thepiratebay|isohunt|entertane|demonoid|btjunkie|mininova|flixflux|torrentz|vertor|h33t|btscene|bitunity|bittoxic|thunderbytes|entertane|zoozle|vcdq|bitnova|bitsoup|meganova|fulldls|btbot|flixflux|seedpeer|fenopy|gpirate|commonbits).*$  “ /ip firewall filteradd chain=forward src-address-list=CLIENT layer7-protocol=torrentsites action=drop comment=torrentsitesadd chain=forward src-address-list=CLIENT protocol=17 dst-port=53 layer7-protocol=torrentsites action=drop comment=dropDNSadd chain=forward src-address-list=CLIENT content=torrent action=drop comment=keyword_dropadd chain=forward src-address-list=CLIENT content=tracker…

Primbon IP Garena Indonesia ?

Sekarang harus mengarah-arahkan mangle di mikrotik, baik untuk games ataupun keperluan lain, terlebih lagi isu pemerintah yang suka maen blok blok saja, maklum pemerintah kita sekarang lagi giat nya untuk mengacu ke teknologi,  walaupun yang ada disana sangat sedikit sekali yang mengerti di lapangan, sangat disayangkan memang. Tapi tak apa .. ekosistem dunia internet di…

Setting BGP Filter Mikrotik

Agar lebih spesifik ip untuk bisa memastikan blok ip di routing bgp mikrotik. Berikut koment BGP filter dengan command CLI : /routing filteradd chain=prefix-out prefix=[blok-ip-publik] invert-match=no action=accept set-bgp-prepend=3 set-bgp-prepend-path=””add chain=prefix-out invert-match=no action=discard set-bgp-prepend-path=””

PHPMixBill 5.0

Ane sekarang kayanya lagi mau maen-maen aplikasi yang bisa nyetingin mikrotik dengan API nya php serta monitoring dengan snmp. search dan cari akhirnya dapet yang gratis buatan anak bangsa dan aku bangga … ternyata ada yang mau share dengan free … salut gan .. oke kalo mau download dan install silahkan disana http://www.phpmixbill.com/ Sekarang tinggal bagaimana…

Primbon Mikrotik

Oke mikrotik lovers kayanya pada mau ngebet pandai mikrotik, pembelajaran mikrotik sudah banyak bahkan sekarang buku pun banyak berserakan tentang mikrotik, mikrotik kayanya sudah seperti kebutuhan untuk Routing dari sekala kecil maupun besar, Berikut ane mau berbagi untuk file-file atau bagi saya ini merupakan primbon saya untuk belajar mikrotik, emang saya hanya tukang sapu saja,…