F450 APM 2.6 Altitude Hold Problem FIX

Sudah lama ngga isi blog, oke kali ini sempat di pusingkan dengan parameter dari ardupilot apm seri 2.x dengan firmware 3.2.1, permasalahan ini muncul dan ane perkiraan masalah di barometer… sehingga sempat juga test dengan mengganti fc yang baru dan ternyata sama saja,. Benerapa Tahun yang lalu sempat juga ngopret ini cuma belum ketemu masalahnya,…

Gps Ublox 6M i2c LCD 16×2

Sudah lama tidak main arduino .. coba – coba skript baru lagi… mungkin ini adalah dasar dan akan di kembangkan lagi dengan banyak fitur dan 3dparty. oke gas .. kita langsung aja ke script na … script na  disadur dan di modifikasi dari tinygps untuk lebih jelas dan skript dasarnya ada disini oke kita langsung…

Mini Webserver Arduino with ENC28J60

Oke gas dah lama ngga main arduino, mumpung libur di harikemerdekaan RI yang ke 71 ini nyempetin untuk maen maen arduino … kebetulan ada ethernet modul ENC28J60, akhirnya dibuat deh mini web servernya … untuk library masih yang lama dan master libraryna bisa di download disini . ada beberapa point yang penting, yaitu mengonekan ethernet modul…

Arduino Audio VU Meter Stereo I2C LCD 16X2

oke kembali lagi oprek-oprek arduino… sekarang maen vu meter stereo dengan menggunakan lcd dan i2c untuk koneksinya ke lcd … oke langsung aja ke script na ya … #include  Wire.h#include  LiquidCrystal_I2C.hLiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);  // set the LCD address to 0x27 for a 16 chars and 2 line display #define IN_LEFT    2#define IN_RIGHT   3 #define…

Arduino GY 273 HMC5883

Dini hari ini kembali maen gyro, karena rencana rencana semua banyak rencana .. wekwkek pengennya buat quadcoper dengan arduino dan nrf24l1, ya di angsur aja dulu sekalian memahami perintah nya untuk si ardu, untuk yang ini belum melewati komunikasi dengan nrf24l1 karena masi cari script yang pas untuk si ardu  biar bisa nanti dengan joystiknya…

Arduino Pewaktu 1 Menit (bisa di atur)

okeh lagi-lagi maen arduino … berhubung printer laser hp1000 rusak jadi ngga bisa nge print chips-chips yang kecil padahal mau di print biar enak nyolderna …  beikut skript untuk membuat pewaktu .. pake nano dan arduino versi 1.6.8. masih hobi dengan i2c #include #include LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);unsigned long current = 0;unsigned long previous = 0;int i;int…

Arduino Button dan tampilan text I2C LCD

Oke sekarang ane belajar bagaimana untuk menampilkan status pada 2 buah sakelar, jadi sakelar 1 on off dan sakelar 2 juga on off. masing masing dikondisikan oleh 2 buah sakelar push button, sederhana aja script na … karena merupakan dasar.. ngga perlu yang ribet2 dulu .. yang penting paham 😀 oke deh script na ini…

Arduino I2C dan LCD 16×2 SC162A3

Kadang agak susah dengan lcd satu ini agak lain hehehe tapi ternyata tak masalah dengan I2C yang ada di pasaran, di coba selalu saja tidak mau ternyata arduino uno R3 ku erot… dan yang satu lagi hilang, semoga yang maling menjadi pintar arduino 😀 Akhir nya ane coba dengan Arduino nano dan berhasil.Pertama kali kita…

Arduino Frekwensi Counter dengan Proteus

Berhubung masih mau pake simulasi .. jadi ya di simulasikan saja, berikut ini adalah skrip arduino untuk frekwensi counter, frekwensinya rendah-rendah aja dulu hehehe jangan tinggi-tinggi kali nanti bisa jatoh .. okehmmm berikut skript nya cari sana sini, oh ya jangan lupa cari juga librari nya ya ntar ngga mau juga kalo ngga ada ……

Belajar Arduino LCD 16×2 dan Button

Dah lama ngga maen si arduino … pengen belajar mikrokontroler tapi bingung darimana .. avr studio 4 dah ada isis dah ada bascom dah ada 8951 dah ada tapi masih puyeng kawinin dengan isis .. dan ternyata ane masih emerasa gampang dengan arduino … so ini koding acak2an baru2 coba aja …jangan di ketawain ya…