Flip32 F4 / Airbot F4: Pin

Ada sedikit informasi terpercaya tentang Flip32 F4 / Airbot F4 di internet saat ini, peta pinout untuk Flip32 F4 (Betaflight 3.0.1) dan beberapa catatan tambahan:

Anti BlockAdblock WordPress Plugin

Okeh dah lama ngga update .. akhirnya dapat surat cinta kembali dari google, bahwa google mempunyai banyak aturan baru dalam adsense dan monitize, so .. mungkin untuk youtube tak kan terkejar .. tapi tidak apa.. masi bisa untuk tetap berusaha

Anti BlockAdblock

Malam ni iseng, kadang ada para blogger ato situsnya tidak ingin iklannya di blokir, biasanya nginstal abp untuk extensinya browser, seperti chrome, firefox, dll…. oke gas… setelah searching – searching ada juga yang membuat tutorialnya untuk membuat anti abp, tetapi kebanyakan tidak berfungsi, saya telah coba beberapa kali dan mengikuti perintah-perintah alias tuts nya tetapi…

Install PHP Server MySQL dan PHP MyAdmin Raspberry Pi

Kali ini kita coba install Server php, mysql, dan phpmyadmin di raspberry, berhubung tagihan untuk reterewenet suka lupa, jadi ada rencana untuk membuat invoice online, sehingga pelanggan tinggal download saja di server raspberry ini, yang jelas ngga mau pusing pake pc.. berat di ongkos bayar listrik hehehe ….  pertama kali kita instal apache di raspberry…

RTL-SDR Server Raspberry Pi

Ada beberapa kasus .. seperti halnya melalui pc saya … sering terjadi hang, atau error, diem aja jadi ngga bisa ngapa2 harus di cabut pasang lagi … wah ribet .. sampai sampai sering hang pcnya… Solusinya ya di coba dengan menggunakan raspberry menjadi servernya, sehingga saya monitor ato menjalan kan sdr client nya menggunakan pc…

Remote Desktop Raspberry Pi

Dah lama ngga maen raspberry, akhirnya install juga walau cuma ada sd 2Gb + Flashdisk 16Gb Berhubung banyak aplikasi yang akan dicoba implementasi kan dengan rasberry ini, baik itu elektronika dan cari duit dengan internet, makanya coba install lagi .. dan akhirnya berjalan tetapi sering hank karena usb dan mouse colok ke raspberry juga.  Teringat…

Inspect complient test Ubnt

Awal mulanya iseng2 liat liat di youtube, akhirnya coba coba untuk rubah complient test untuk ubnt yang sudah jalan, ato lagi berfungsi, kebetulan radio lagi berfungsi sebagai ap-repeater mungkin saya tidak akan menjelaskan secara detail, mungkin bisa anda cari di youtube untuk setingan ini, ini adalah inspect dari browser chrome, sebenarnya dengan tutorial yang ada…

Gps Ublox 6M i2c LCD 16×2

Sudah lama tidak main arduino .. coba – coba skript baru lagi… mungkin ini adalah dasar dan akan di kembangkan lagi dengan banyak fitur dan 3dparty. oke gas .. kita langsung aja ke script na … script na  disadur dan di modifikasi dari tinygps untuk lebih jelas dan skript dasarnya ada disini oke kita langsung…

Pihole Mini DNS Server Raspberry

Oke, percobaan menarik berikut ini untuk membuat raspberry menjadi mini DNS Server dan juga sebagai advertice blokir, saya tidak banyak omong disini saya langsung aja berbagi, walau singkat dan ngga di terima-terima sebagai adsense hahahha curhat, abis .. adsense lebih memilih yang tukang jiplak dari pada mencari situs yang bener-bener sharing… maklum lah ujung-ujungnya duit…

Mengganti Time di linux Ubuntu

ni primbon singkat cuma kadang suka terlupakan… jadi ya tinggal jejak disini… oke karena sudah demen banget pake ubuntu jadi tinggal setting script nya .. jika dah masuk di cli tinggal ketikan script ini.. : dpkg-reconfigure tzdata Geograpic area pilih : asiaTime zone pilih  : jakartaenter selesai 😀 oke sekian aja semoga membantu