Install PHP Server MySQL dan PHP MyAdmin Raspberry Pi

Kali ini kita coba install Server php, mysql, dan phpmyadmin di raspberry, berhubung tagihan untuk reterewenet suka lupa, jadi ada rencana untuk membuat invoice online, sehingga pelanggan tinggal download saja di server raspberry ini, yang jelas ngga mau pusing pake pc.. berat di ongkos bayar listrik hehehe ….  pertama kali kita instal apache di raspberry…

Pihole Mini DNS Server Raspberry

Oke, percobaan menarik berikut ini untuk membuat raspberry menjadi mini DNS Server dan juga sebagai advertice blokir, saya tidak banyak omong disini saya langsung aja berbagi, walau singkat dan ngga di terima-terima sebagai adsense hahahha curhat, abis .. adsense lebih memilih yang tukang jiplak dari pada mencari situs yang bener-bener sharing… maklum lah ujung-ujungnya duit…

Mengganti Time di linux Ubuntu

ni primbon singkat cuma kadang suka terlupakan… jadi ya tinggal jejak disini… oke karena sudah demen banget pake ubuntu jadi tinggal setting script nya .. jika dah masuk di cli tinggal ketikan script ini.. : dpkg-reconfigure tzdata Geograpic area pilih : asiaTime zone pilih  : jakartaenter selesai 😀 oke sekian aja semoga membantu

Install RoundCube Webmail Ubuntu 12.04

Instal RoundCube Webmail Ubuntu 12.04, dah lama ngga main linux, ya gitu suka lupa…  tapi akhirnya bisa juga buat emailnya. Selamat puyeng – puyeng untuk mengikuti. semoga berhasil 😀 Langkah 1: Instal Prasyarat Sebelum memulai instalasi RoundCube Webmail, Anda perlu menginstal web server pada Ubuntu (Apache, PHP, MySQL) server yang disebut LAMP,  buka terminal kemudian…

Cara Mengetahui User dan Password Modem ZTE F660

Akhirnya kena kerjain sama modem .. hehehe yang jelas ada yang reset tentu orang telkomnya,…. semua modem menjadi 1.1 walhasil loadbalancing tidak berfungsi .. hanya 1 modem yang normal, so.. untung netwatch mikrotik ngasi teu 2 modem down… pantes 147 nelp mulu .. biasa .. ada promo ..  mari kita tempur …. Siapkan putty …..

Aktifkan User Root Ubuntu 14.0.4

Baru install dan login biasanya masuk menggunakan user biasa, biasa maen mikrotik jadi suka ngga hafal maen ubuntu, so biasa browsing-browsing cari di mbah google, akhirnya dapet…. oke bos ada beberapa tuts penting yang sering di gunakan, ane biasa paling males masuk root lewat user lain dulu di ssh, jadi sekarang bagaimana bisa masuk root…

How do I uninstall Mysql server?

Just use the apt-get command as follows remove both MySQL server and client in Ubuntu Linux: sudo apt-get –purge remove mysql-client mysql-server mysql-commonsudo apt-get autoremove Sample outputs (pay attention to package names): Reading package lists… DoneBuilding dependency treeReading state information… DoneThe following packages were automatically installed and are no longer required:  linux-headers-3.2.0-31-virtual linux-headers-3.2.0-31Use ‘apt-get autoremove’…

Membuat PPTP / VPN SERVER dengan Ubuntu 14.04

Berikut Cara install VPN di server ubuntu, ane anggap semuanya dah pada paham dasar linux, sebenarnya sebagai primbon aja, karena perlu sangat bakal mengkoneksikan beberapa network untuk dijadi kan monitoring, so cekidot ….. apt-get  install pptpd edit pptpd.config dengan perintah : nano /etc/pptpd.conf cari file di bawah ini dan hilangkan tanda # ip terserah sesuai…

Membuat CPE 2.4GHz + Wifi Murah untuk RTRWNET

Oke gas… awalmula ane cari2 gimana caranya agar bisa bikin murah bikin cpe + wifi,pake mikrotik, mahal, ubnt, mahal… pake usb aja kudu colok ke pc, pake radio indor di atas, signal kecil kedalam rumah…. terpikir pake usb + wifi yang ada usb + support openwrt.akhirnya terpilihlah … Movistar ASL 26555 dan TLWN722N Oke deh…

Membuat Speedtest Lokal Ubuntu 14.04

berikut ane coba share cara install speedtest mini lokal di linux ubuntu 14.04. banyak kegunaan untuk bisa mengetahui real troughput perangkat wireless anda. Jangan lupa spek speedtestnya harus gigabits biar enak ngencus datanya heheheh…. ini langkah2nya via cli atau command Linux Ubuntu Download file mini.zip wget http://c.speedtest.net/mini/mini.zip jika belum ada untuk mengekstrak unzip download dulu…