Install PHP Server MySQL dan PHP MyAdmin Raspberry Pi

Kali ini kita coba install Server php, mysql, dan phpmyadmin di raspberry, berhubung tagihan untuk reterewenet suka lupa, jadi ada rencana untuk membuat invoice online, sehingga pelanggan tinggal download saja di server raspberry ini, yang jelas ngga mau pusing pake…

Pihole Mini DNS Server Raspberry

Oke, percobaan menarik berikut ini untuk membuat raspberry menjadi mini DNS Server dan juga sebagai advertice blokir, saya tidak banyak omong disini saya langsung aja berbagi, walau singkat dan ngga di terima-terima sebagai adsense hahahha curhat, abis .. adsense lebih…

Mengganti Time di linux Ubuntu

ni primbon singkat cuma kadang suka terlupakan… jadi ya tinggal jejak disini… oke karena sudah demen banget pake ubuntu jadi tinggal setting script nya .. jika dah masuk di cli tinggal ketikan script ini.. : dpkg-reconfigure tzdata Geograpic area pilih…

Install RoundCube Webmail Ubuntu 12.04

Instal RoundCube Webmail Ubuntu 12.04, dah lama ngga main linux, ya gitu suka lupa…  tapi akhirnya bisa juga buat emailnya. Selamat puyeng – puyeng untuk mengikuti. semoga berhasil 😀 Langkah 1: Instal Prasyarat Sebelum memulai instalasi RoundCube Webmail, Anda perlu…

Cara Mengetahui User dan Password Modem ZTE F660

Akhirnya kena kerjain sama modem .. hehehe yang jelas ada yang reset tentu orang telkomnya,…. semua modem menjadi 1.1 walhasil loadbalancing tidak berfungsi .. hanya 1 modem yang normal, so.. untung netwatch mikrotik ngasi teu 2 modem down… pantes 147…

Aktifkan User Root Ubuntu 14.0.4

Baru install dan login biasanya masuk menggunakan user biasa, biasa maen mikrotik jadi suka ngga hafal maen ubuntu, so biasa browsing-browsing cari di mbah google, akhirnya dapet…. oke bos ada beberapa tuts penting yang sering di gunakan, ane biasa paling…

How do I uninstall Mysql server?

Just use the apt-get command as follows remove both MySQL server and client in Ubuntu Linux: sudo apt-get –purge remove mysql-client mysql-server mysql-commonsudo apt-get autoremove Sample outputs (pay attention to package names): Reading package lists… DoneBuilding dependency treeReading state information……

Membuat PPTP / VPN SERVER dengan Ubuntu 14.04

Berikut Cara install VPN di server ubuntu, ane anggap semuanya dah pada paham dasar linux, sebenarnya sebagai primbon aja, karena perlu sangat bakal mengkoneksikan beberapa network untuk dijadi kan monitoring, so cekidot ….. apt-get  install pptpd edit pptpd.config dengan perintah…

Membuat CPE 2.4GHz + Wifi Murah untuk RTRWNET

Oke gas… awalmula ane cari2 gimana caranya agar bisa bikin murah bikin cpe + wifi,pake mikrotik, mahal, ubnt, mahal… pake usb aja kudu colok ke pc, pake radio indor di atas, signal kecil kedalam rumah…. terpikir pake usb + wifi…

Membuat Speedtest Lokal Ubuntu 14.04

berikut ane coba share cara install speedtest mini lokal di linux ubuntu 14.04. banyak kegunaan untuk bisa mengetahui real troughput perangkat wireless anda. Jangan lupa spek speedtestnya harus gigabits biar enak ngencus datanya heheheh…. ini langkah2nya via cli atau command…