Aplikasi FRESNEL ZONE Android

Ane ada beberapa aplikasi cukup unik dan gratis bagi para pengguna Android,  yang jelas yang suka wifi biasanya pasti ada mainan pointing… Yang terpenting adalah FRESNEL ZONE,  dari beberapa aplikasi ternyata hitungan fresnel zone tidak boleh dimakan mentah mentah, biasanya harus ada hitungan tambahan lagi dari titik pas daratan fresnel zone nya, jikalau du persawitan,…

Setting IP Ubiquiti via CLI

oke .. ada beberapa kendala jika radio tidak dapat dibuka biasanya ada maslah seperti salah memasukan gateway walaupun default sama sekali … ini kejadian baru posting hhahhaa oke kalo untuk langsungnya mengganti ip gunakan script ini : ip a a [ipyangdiganti/subnetmask] dev br0 contohip a a 192.168.129.254/24 dev br0 Kalo untuk mengganti route ip gunakan…

Membuat Complement Test kembali Wireless Ubiquiti

Oke gas .. karena bengong kemarin ada tanya sama teman-teman di facebook. karena sudah lama banget tidak ada lagi maen ubiquiti radio, pas buka eh channel sangat terbatas, biasanya pada frameware lama ada frekwensi complement test, sehingga semua channel terbuka dan dapat digunakan Oke berikut cara untuk mengganti channel yang di sembunyikan, kemarin infonya syaratnya…

PHPMixBill 5.0

Ane sekarang kayanya lagi mau maen-maen aplikasi yang bisa nyetingin mikrotik dengan API nya php serta monitoring dengan snmp. search dan cari akhirnya dapet yang gratis buatan anak bangsa dan aku bangga … ternyata ada yang mau share dengan free … salut gan .. oke kalo mau download dan install silahkan disana http://www.phpmixbill.com/ Sekarang tinggal bagaimana…

Membuat CPE 2.4GHz + Wifi Murah untuk RTRWNET

Oke gas… awalmula ane cari2 gimana caranya agar bisa bikin murah bikin cpe + wifi,pake mikrotik, mahal, ubnt, mahal… pake usb aja kudu colok ke pc, pake radio indor di atas, signal kecil kedalam rumah…. terpikir pake usb + wifi yang ada usb + support openwrt.akhirnya terpilihlah … Movistar ASL 26555 dan TLWN722N Oke deh…

Membuat Antenna Biquad 2.4 GHz

Biquad Antenna Construction This page details the construction of a biquad antenna. The biquad antenna is easy to build, and provides a reliable 11dBi gain, with a fairly wide beamwidth. completed biquad antenna Please click here for build to Biquad Antenna