Script Poe RB750UP

Alhamdulillah, akhirnya ngga perlu jauh2 ke bangkinang … e… tapi harus ding … harus pointing ulang.. karena kemarin ngga sempet… so masalahnya rb750up diletak di ketinggian 70meter … masalah yang muncul radio pake 3 biji jadi diskonak diskonak sehingga sering tertera short circuit, lah kalo di istilah elektronika, hal itu sangat fatal, sama dengan halnya…

Mini Mangle Mikrotik Si Tukang Sapu 08052015-071043

Mini mangle mikrotik situkang sapu …. update by routerOS # aug/05/2015 07:10:43 by RouterOS 6.30# software id = BS5D-XXXX#/ip firewall mangleadd action=mark-packet chain=output comment=ICMP new-packet-mark=icmp protocol= icmpadd action=mark-packet chain=prerouting new-packet-mark=icmp protocol=icmpadd action=mark-packet chain=input new-packet-mark=icmp protocol=icmpadd action=mark-packet chain=output comment=HIT dscp=4 dst-address-list=CLIENT new-packet-mark=HIT passthrough=no port=8080 protocol=tcpadd action=mark-packet chain=output comment=MIKROTIK new-packet-mark=mikrotik port=8291 protocol=tcpadd action=mark-packet chain=input new-packet-mark=mikrotik port=8291 protocol=…

Frameset – HTML

Hanya mini primbon… suka lupa sih .. meklum wis tue .. hehhehe this cuma untuk frame set e html untuk redirect ke halaman laen tapi tak merubah name e … Jangan maen kopi paste ya … * na ngga di pake

SDR – Software Defined Radio RTLSDR

Oke barusan kemarin datang maenan tuner dvb-t 24-2000MHz, karena nanti pengen dengarin am dan sw untuk ngebrik di 7mhz jadi sekalian beli konverternya ke HF. so pertama kali jangan di instal cd bawaannya kata mbah ngoprekradio.com langsung aja install drivernya zadig disini untuk yang win vista ato later disini untuk yang jadul seperti ane coba…

Memisahkan IIX dan IX dengan Nice Mikrotik

Proses pengambilan Script ini sering lupa, maklum sudah tue hehehehSebagai primbon berikut skrip mini ala Tukang SapuMemisahkan iix dan ix menggunakan nice Proses pengambilan file nice.rsc bisa dilakukan langsung dari terminal di RouterOS dengan perintah: /tool fetch address=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/nice.rsc mode=http; Kemudian, import file tersebut. [admin@MikroTik] > import nice.rscOpening script file nice.rscScript file loaded and executed…

Update Black Squad Direct-X Component

Pemasalahan install games Black Squad yang sebenarnya bisa copy paste antar pc. ..pertama kali download file x3daudio1_7.zip lalu download dxwebsetup.exe dari microsoft ..Kek nya cuma itu doang … Heheheh kemon .. hetsot…. !!! Filenya bisa download disini File-file direct-x fix 2 disini File satu ini cukup besar tapi dapat update direcx9 nya secara manual dan biasanya langsung…

Skrip Sederhana Fail Over 2 Gateway Mikrotik

Kebetulan ane punya 2 gateway… berhubung males pindah2in manual, berpikir deh dikit untuk otomatis pindah gateway. Jika salah satu ada yang pudur disini saya cuma memisahkan iix dan ix dengan nice nya mikrotik.co.id dan ntu saya tambahin port na games online sederhana.. Kenapa dns tidak menggunakan 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 ? karena dns google digunakan untuk…

Wireless Sektor Selatan Pekanbaru

Ndak lama ini ada pointing ulang untuk wilayah Pekanbaru bagian Selatan, Sedikit Maintenance ke arah Panam Purwodadi dan Swakarya, serta Stikes dan Ska. Pemandangan indah untuk daerah Pekanbaru bagian Selatan tak terasa sudah begitu pesat perkembangannya .. Berikut Video untuk Pemandangan indah Pekanbaru Selatan disini