Memisahkan IIX dan IX dengan Nice Mikrotik

Proses pengambilan Script ini sering lupa, maklum sudah tue hehehehSebagai primbon berikut skrip mini ala Tukang SapuMemisahkan iix dan ix menggunakan nice Proses pengambilan file nice.rsc bisa dilakukan langsung dari terminal di RouterOS dengan perintah: /tool fetch address=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/nice.rsc mode=http; Kemudian, import file tersebut. [admin@MikroTik] > import nice.rscOpening script file nice.rscScript file loaded and executed…

Update Black Squad Direct-X Component

Pemasalahan install games Black Squad yang sebenarnya bisa copy paste antar pc. ..pertama kali download file x3daudio1_7.zip lalu download dxwebsetup.exe dari microsoft ..Kek nya cuma itu doang … Heheheh kemon .. hetsot…. !!! Filenya bisa download disini File-file direct-x fix 2 disini File satu ini cukup besar tapi dapat update direcx9 nya secara manual dan biasanya langsung…

Skrip Sederhana Fail Over 2 Gateway Mikrotik

Kebetulan ane punya 2 gateway… berhubung males pindah2in manual, berpikir deh dikit untuk otomatis pindah gateway. Jika salah satu ada yang pudur disini saya cuma memisahkan iix dan ix dengan nice nya mikrotik.co.id dan ntu saya tambahin port na games online sederhana.. Kenapa dns tidak menggunakan 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 ? karena dns google digunakan untuk…

Wireless Sektor Selatan Pekanbaru

Ndak lama ini ada pointing ulang untuk wilayah Pekanbaru bagian Selatan, Sedikit Maintenance ke arah Panam Purwodadi dan Swakarya, serta Stikes dan Ska. Pemandangan indah untuk daerah Pekanbaru bagian Selatan tak terasa sudah begitu pesat perkembangannya .. Berikut Video untuk Pemandangan indah Pekanbaru Selatan disini

5th KHE – Forum Elektronika.web.id

Saya bikin situs ini untuk forum elektronika … ya sapa ja yang minat gabung disana ya … www.elektronika.web.id yang mo berbagi pengalaman … dari elektronika komunikasi … wireless … semuanya de … mohon untuk gambar di tampilkan lewat link… karena servernya terbatas … seperti bisa di link kan dari situs sendiri, flickr ato macam lainnya…

Mini Mangle Games Si Tukang Sapu

Oprek demi oprek berikut dapet setingan pas menurut ane sih, tapi ente semua bisa tambahan lagi kok jika mau, berikut sedikit skript yang bisa ente langsung kopi pastein ke new terminal mikrotik, ingat lo yah… tidak ada yang sempurna … jika kurang sempurna … sempunain sendiri hehehehe Mangle Games Online untuk Mikrotik V6.xx # mar/12/2015…

VPN Games dan DNS mikrotik

Script Mikrotik VPN untuk Dns dan GamesBerikut skrip dns dan games luar negeri, untuk mikrotik setinggan ada beberapa tambahan yang perlu di setingan standard mikrotiksilahkan download disini

Membuat Antenna Biquad 2.4 GHz

Biquad Antenna Construction This page details the construction of a biquad antenna. The biquad antenna is easy to build, and provides a reliable 11dBi gain, with a fairly wide beamwidth. completed biquad antenna Please click here for build to Biquad Antenna

Login Hotspot Mikrotik Responsive

Silahkan download responsive themes dasar mikrotik, disini sudah support untuk hp tab pad dan desktop sehingga menyesuaikan dengan perangkat anda download disini Video disini