Script Poe RB750UP

Alhamdulillah, akhirnya ngga perlu jauh2 ke bangkinang … e… tapi harus ding … harus pointing ulang.. karena kemarin ngga sempet… so masalahnya rb750up diletak di ketinggian 70meter … masalah yang muncul radio pake 3 biji jadi diskonak diskonak sehingga sering…

Mini Mangle Mikrotik Si Tukang Sapu 08052015-071043

Mini mangle mikrotik situkang sapu …. update by routerOS # aug/05/2015 07:10:43 by RouterOS 6.30# software id = BS5D-XXXX#/ip firewall mangleadd action=mark-packet chain=output comment=ICMP new-packet-mark=icmp protocol= icmpadd action=mark-packet chain=prerouting new-packet-mark=icmp protocol=icmpadd action=mark-packet chain=input new-packet-mark=icmp protocol=icmpadd action=mark-packet chain=output comment=HIT dscp=4 dst-address-list=CLIENT…

Frameset – HTML

Hanya mini primbon… suka lupa sih .. meklum wis tue .. hehhehe this cuma untuk frame set e html untuk redirect ke halaman laen tapi tak merubah name e … Jangan maen kopi paste ya … * na ngga di…

SDR – Software Defined Radio RTLSDR

Oke barusan kemarin datang maenan tuner dvb-t 24-2000MHz, karena nanti pengen dengarin am dan sw untuk ngebrik di 7mhz jadi sekalian beli konverternya ke HF. so pertama kali jangan di instal cd bawaannya kata mbah ngoprekradio.com langsung aja install drivernya…

Memisahkan IIX dan IX dengan Nice Mikrotik

Proses pengambilan Script ini sering lupa, maklum sudah tue hehehehSebagai primbon berikut skrip mini ala Tukang SapuMemisahkan iix dan ix menggunakan nice Proses pengambilan file nice.rsc bisa dilakukan langsung dari terminal di RouterOS dengan perintah: /tool fetch address=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/nice.rsc mode=http;…

Update Black Squad Direct-X Component

Pemasalahan install games Black Squad yang sebenarnya bisa copy paste antar pc. ..pertama kali download file x3daudio1_7.zip lalu download dxwebsetup.exe dari microsoft ..Kek nya cuma itu doang … Heheheh kemon .. hetsot…. !!! Filenya bisa download disini File-file direct-x fix 2 disini…

Skrip Sederhana Fail Over 2 Gateway Mikrotik

Kebetulan ane punya 2 gateway… berhubung males pindah2in manual, berpikir deh dikit untuk otomatis pindah gateway. Jika salah satu ada yang pudur disini saya cuma memisahkan iix dan ix dengan nice nya mikrotik.co.id dan ntu saya tambahin port na games…