Hobi Baru Bermain Drone Racer

Setelah fakum membuat drone terakhir aerial hexacopter, akhirnya pilihan penuh tantangan dan adrenalin alias membuat dan bermain racer drone, untuk sekarang masih harus bersabar belajar bermain, dan  masih memilih antenna terbaik untuk FPV, karena frekwensi menggunakan 5.8GHz jadi perlu antenna yang bagus untuk penerimaan yang bersih dengan budged yang murah…

Anti BlockAdblock WordPress Plugin

Okeh dah lama ngga update .. akhirnya dapat surat cinta kembali dari google, bahwa google mempunyai banyak aturan baru dalam adsense dan monitize, so .. mungkin untuk youtube tak kan terkejar .. tapi tidak apa.. masi bisa untuk tetap berusaha

F450 APM 2.6 Altitude Hold Problem FIX

Sudah lama ngga isi blog, oke kali ini sempat di pusingkan dengan parameter dari ardupilot apm seri 2.x dengan firmware 3.2.1, permasalahan ini muncul dan ane perkiraan masalah di barometer… sehingga sempat juga test dengan mengganti fc yang baru dan ternyata sama saja,. Benerapa Tahun yang lalu sempat juga ngopret ini cuma belum ketemu masalahnya,…

Fs-i6 Simulator Cable for PC (3)

Halo Gan .. dah lama ngga isi  isi blog, sekarang coba share tentang maen drone ato aeromodeling, ntah deh .. yang jelas ane main quadcopter .. lah ?? Pertama kali buat drone menggunakan APM terus Naza terus sekarang ke Racer, pertama kali untuk aerial sudah mulai males, karena cari diem, jadi sekarang mulai beralih ke…

Anti BlockAdblock

Malam ni iseng, kadang ada para blogger ato situsnya tidak ingin iklannya di blokir, biasanya nginstal abp untuk extensinya browser, seperti chrome, firefox, dll…. oke gas… setelah searching – searching ada juga yang membuat tutorialnya untuk membuat anti abp, tetapi kebanyakan tidak berfungsi, saya telah coba beberapa kali dan mengikuti perintah-perintah alias tuts nya tetapi…

Install PHP Server MySQL dan PHP MyAdmin Raspberry Pi

Kali ini kita coba install Server php, mysql, dan phpmyadmin di raspberry, berhubung tagihan untuk reterewenet suka lupa, jadi ada rencana untuk membuat invoice online, sehingga pelanggan tinggal download saja di server raspberry ini, yang jelas ngga mau pusing pake pc.. berat di ongkos bayar listrik hehehe ….  pertama kali kita instal apache di raspberry…

RTL-SDR Server Raspberry Pi

Ada beberapa kasus .. seperti halnya melalui pc saya … sering terjadi hang, atau error, diem aja jadi ngga bisa ngapa2 harus di cabut pasang lagi … wah ribet .. sampai sampai sering hang pcnya… Solusinya ya di coba dengan menggunakan raspberry menjadi servernya, sehingga saya monitor ato menjalan kan sdr client nya menggunakan pc…

Install Raspberry Pi dengan USB

Raspberry lagi ngganggur, sd card kecil sehingga ngga bisa untuk simpan file system di sd, biasa .. searching-searching, akhirnya dapet cara dengan booting via SD dan file system dan data pada USB berikut langkah-langkah untuk membuat agar file system bisa diload dari usb … SD yang akan Anda gunakan untuk boot diformat dengan FAT32 Ganti…

Remote Desktop Raspberry Pi

Dah lama ngga maen raspberry, akhirnya install juga walau cuma ada sd 2Gb + Flashdisk 16Gb Berhubung banyak aplikasi yang akan dicoba implementasi kan dengan rasberry ini, baik itu elektronika dan cari duit dengan internet, makanya coba install lagi .. dan akhirnya berjalan tetapi sering hank karena usb dan mouse colok ke raspberry juga.  Teringat…

MAKRIFAT 2

PENGKAJIAN MA’RIFAT Petunjuk mengerjakan sholat berdasarkan Al-Qur’an dan Hadits Syah shalat tergantung rukun shalat Rukun Shalat ada 13 perkara : Harus memenuhi ketentuan sebagai berikut : Qalbi / Qalbu (Hati) Qauli (ucapan/Bacaan) Fikli (perbuatan) Yang dikerjakan Qalbi / Qalbu (Hati) ada dua macam : Niat Buka Hakekat. Tertib Berurutan,tidak boleh dibolak-balik Pengertian Niat secara hakekat…